【科技工作者】平湖市畜牧兽医局副局长——陶秀林

添加日期:2019/4/23 9:11:29    点击率:161236    来源:网易嘉兴    录入人:汪颖
陶秀林,平湖市畜牧兽医局副局长。2017年平湖农经局三农铁军先进个人;2016年嘉兴市人民政府动物防疫和畜产品安全先进个人。
 

陶秀林中专在嘉兴农校学习畜牧兽医专业,19979月毕业后便进入平湖市畜牧兽医局开始从事畜牧兽医工作。他的日常工作主要是抓好动物疫病的防控,动物及动物产品的检疫,畜产品安全监管等。

平湖市畜牧兽医局在工作上也有不少创新,主要是抓好生猪的转型升级,美丽牧场的创建和动物卫生规范化所站的创建。目前我市有三个动物卫生监督分所,到今年底基本都能达到规范化所站的创建要求。

 

陶秀林表示在畜牧兽医工作中也遇到过不少困难,主要是动物疫病的防控难度大,比如非洲猪瘟疫病的防控难度就非常大,主要是因为病毒的个体大,基因组复杂,目前全世界都没有有效的疫苗来预防。所以能采取的防控手段比较有限,目前主要是加强各个环节的排查监管,如养殖环节、屠宰环节、流通环节等,同时加强部门协作,联防联控。

平湖市畜牧兽医工作的开展,既保障了养殖业的健康稳定的发展,又保障的肉食品的安全,同时也保障了人民群众的身体健康,因为有些疾病是人畜共患病,有些药物对人体有伤害。

 

对于平湖市畜牧兽医局未来的发展,陶秀林表示主要还是扎实地抓好动物疫病防控、动物及动物产品的检疫和畜产品安全监管等工作,最大程度地保障畜产品安全,保障人民群众身体健康。 

首页 | 投诉和建议 | 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

举报电话:0573-83850331;电子邮箱:jxjyjjz@sina.com;通讯地址:嘉兴市南湖区广益路526号,邮政编码:314051。
主体备案号:浙ICP备11012407号