中国自然科学博物馆学会2019年联络员工作会议暨新时代自然科学类博物馆展览教育活动策划与实践专题培训

添加日期:2019/7/2 17:50:01    点击率:25135    来源:掌上嘉兴、嘉兴日报    录入人:冯群燕

近日,中国自然科学博物馆学会2019年联络员工作会议暨新时代自然科学类博物馆展览教育活动策划与实践专题培训班在我市圆满落幕。本次培训班认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化中国科协对学会改革的指示精神,不断提升为会员服务的能力,紧密围绕 “不忘初心、牢记使命”主题教育,提高单位会员中层管理人员的业务水平,就科技场馆的管理、多元化发展及新时代科普能力的建设进行了学习交流。

活动中,参训学员还赴嘉兴南湖革命纪念馆进行了主题党日活动,重温了党的历史,缅怀了先烈,迎接建党98周年。

主办方中国自然科学博物馆学会有关负责人表示,选在嘉兴举办这次培训班,就是为了带领全体学员沿着中国共产党90余载的光辉历程,共同回忆中国共产党从成立到发展的峥嵘岁月,坚定全党同志必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断带领人民创造更加幸福美好的生活,牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

来自西藏自然科学博物馆的强巴康卓表示,现在的幸福生活来之不易,要以“红船精神”激励自己,砥砺前行,为中华之崛起而努力奋斗,作为一名科普工作者,尽自己的微薄之力向全社会大力弘扬科学精神、宣传科学思想、传播科学方法,为提高国民的科学文化素质作出应有的贡献。

首页 | 投诉和建议 | 联系我们 | 网站地图 | 后台管理
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED   备案号浙ICP备11012407号-2   技术支持:亿禾工场