同济大学附属嘉兴实验学校——嘉兴市2019学年科技教育先进集体

添加日期:2020/5/28 8:32:37    点击率:2184    来源:    录入人:张夏艳
同济大学附属嘉兴实验学校(嘉兴市文贤学校)于2018年落成,地处繁华的商务区万达板块。学校本着“以人为本、科学发展”的办学思想,坚持把科技教育作为推进学校素养教育的重要突破口。
  领导高度重视科技教育工作。成立科技教育领导小组,综合协调学校的科技创新工作。把科技教育作为学校的特色项目来抓。同时,学校努力开发科技资源,科技教育环境有校内和校外构成,校内有专业教室也有开放教室。学校协调一切可利用资源,为师生的科技活动提供了条件。
  此外,学校开拓多种渠道,丰富活动形式。以校园为主线,探索普及科技教育的有效途径。一、按月设计科技系列活动,让科技活动贯穿整个学年。每个活动始终做到有布置、有发动、有评比、有表彰,使每次活动从学生的需求出发,为学生的发展而行。二、注重科技教育与学科教育融合,改革课堂教学结构,优化课堂教学的环节,增加学生实践时间,提高科技实践活动质量,让学生在“做中学”“在活动中学”,给学生以学习的主动权。学校拓展科技教育的渠道,把科技教育的范围延伸到了每一位学生的家庭。三、在校园平台上定期发送一些科技类的宣传。加强科普知识的宣传,构建科普教育的大范围,在家庭中形成了“学科学、用科学、爱科学”的良好风尚,提高学生和家长的科学素养。
 
 

首页 | 投诉和建议 | 联系我们 
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

主体备案号:浙ICP备11012407号