我市青少年在第34届浙江省青少年科技创新大赛中获得52个省级奖项

添加日期:2020/6/24 15:54:06    点击率:3538    来源:    录入人:张夏艳
  第34届浙江省青少年科技创新大赛已顺利结束,本届大赛以“创新 体验 成长”为主题,竞赛内容包含青少年科技创新成果、科技辅导员科技教育创新成果、青少年科技实践活动、少年儿童科学幻想绘画等。嘉兴市推荐的参赛项目中共获得52个省级奖项(含一等奖7项、二等奖21项、三等奖24项),其中青少年科技创新项目获得省一等奖3项、二等奖13项、三等奖11项,青少年科技创新项目一二等奖总数较去年增长33%;青少年科技实践活动获得省一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项;少儿科幻画获得省一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖8幅;辅导员科技创新项目获得省一等奖1项、二等奖5项、三等奖3项。另经大赛组委会推荐我市青少年科技实践活动2项、少儿科幻画1项、辅导员科技创新项目1项将参加第35届全国青少年科技创新大赛。
 
  青少年科技创新大赛是一项具有30多年历史的全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,同时也是提升和推动青少年素质教育的有力举措。近年来,我市科协系统持续加强与教育等部门的协调和沟通力度,不断创新科技活动的内容和形式,充分激发全市青少年群体在探索、学习和研究科学等方面的兴趣,多渠道、全方位提高青少年的创新意识和实践能力,有力地提升了全市青少年群体的科学素质。 
我们将充分利用本届大赛的优秀成果和资源,广泛组织开展青少年科技创新活动,弘扬科学精神,培育科学文化,为推动青少年科技创新人才培养创造良好环境。
 
 
              青少年科技创新成果获奖名单 
 
              青少年科技实践活动获奖名单 
 
              少年儿童科学幻想绘画获奖名单 
 
            科技辅导员科技教育创新成果获奖名单
 
          推荐参加第35届全国青少年科技创新大赛项目名单 
 
 
 
首页 | 投诉和建议 | 联系我们 
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

主体备案号:浙ICP备11012407号