生物万花筒—污水变清水

添加日期:2021/6/9 11:04:07    点击率:82    来源:    录入人:陈妤
      同学们,你们知道世界环境日吗?设置环境日的目的又是什么?我们的地球家园面临哪些环境问题呢?6月5日的科学棒棒堂活动让同学们知道现在的环境状况,知道环境受到破坏之后会带来怎样的危害,强调大家都应该及时改善人类环境。

空气污染、白色污染、水污染。我们面临着各种各样的污染,当然,我们也正努力寻求解决的方法,倡导绿色出行、限塑令、污水净化……

老师还与同学们一起完成了污水变清水的小实验,一杯污水,倒入净水器,污水从上至下经过花岗岩石子、瓷砂、活性炭、石英砂和滤纸的层层过滤,流入净水装置的底部储存罐,变成了干净透明的水;同学们又参观相关展品,学习了水的黏稠度对水质的影响,知道了保护水资源的重要性;同学们还参与了有趣的垃圾分类比赛,用游戏的形式来了解垃圾分类。

 
 
 
 
 
首页 | 投诉和建议 | 联系我们 
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

主体备案号:浙ICP备11012407号