生物万花筒---草药香囊

添加日期:2021/6/16 14:18:33    点击率:62    来源:    录入人:陈妤
    端午节是中华民族的传统佳节,为每年的农历五月初五,又称端阳节、五月节等。端午节有吃粽子,挂菖蒲、赛龙舟、挂香囊习俗。

科技馆在端午佳节之际,在613日,614日开展了科学棒棒堂--“草药香囊”的活动。

挂香囊,是端午传统习俗之一。香囊内通常填充一些具有芳香开窍的中草药,有清香、驱虫、避瘟、防病的功效。活动中,老师首先让同学们认识了香囊内放置的中草药,了解它们的功效。随后同学们将各种中草药放入香囊里。最后,用针线将香囊缝起来。同学们一个个做的可认真呢!

   活动既能让同学们了解端午知识,更培养了同学们的动手能力。

 
 
 
 
 
首页 | 投诉和建议 | 联系我们 
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

主体备案号:浙ICP备11012407号