东北师大南湖附属学校参观科技馆

添加日期:2015/12/25 10:50:30    点击率:425916    来源:    录入人:陈妤

1224日下午,来自东北师大南湖附属学校的130多名二年级同学来到科技馆参观。认真听取的参观须知后,同学们的参观之旅开始了。

“科学奇异果”?“这是什么东东”?同学们一走进展厅,就被我馆最新引进的展览所吸引了。同学们走进“科学奇异果”的展区,认真的参观起来。为什么越新鲜的鸡蛋越难剥?为什么辣椒会辣到手水果却不会甜到手呢?为什么杯中的水总是倒不干净?为什么汤圆可以边煮边翻滚而水饺却不行?隐身术是真的吗?怎样识别真假胶囊?为什么肥皂水可以吹出美丽的泡泡?酸菜真的会致癌吗?这些生活中司空见惯的问题,同学们有去想过其中的道理吗?其实生活中处处都是科学,只是我们都很少去认真思考过其背后的科学道理。同学们认真的阅读着图板说明,细致的看着视频资料,不时的还与展品亲密互动一下,从中了解到了许多的科学知识。

 

 

/摄:陈妤

首页 | 投诉和建议 | 联系我们 
嘉兴科技馆版权所有2014-2015 COPYRIGHT @ ALL RIGHTS RESERVED    网站备案号:浙ICP备11012407号-2    技术支持:亿禾工场

主体备案号:浙ICP备11012407号